La gelatina es rica en proteínas, ayuda a fortalecer los huesos y proporciona firmeza y elasticidad a la piel.
Quizás todavía no lo sepan,
pero la gelatina es un postre ideal para luchar contra esos antojos de
comer algo dulce que nos dan de vez en cuando.
Además de ser súper refrescante, muy fácil de preparar y
bastante barata, la gelatina puede convertirse en una excelente aliada
de los que quieren bajar de peso. Y los beneficios no paran ahí… También es famosa por su capacidad de prevenir y tratar algunas enfermedades. ¡Descubre sus efectos positivos sobre la salud!
Propiedades
Este increíble postre está compuesto de aminoácidos y proteínas.
Contiene nueve de las diez sustancias indispensables para nuestro organismo.
Por ser la principal fuente de colágeno, ayuda al
fortalecimiento de huesos y colabora en la prevención de tales
enfermedades como osteoporosis y artrosis.
Si su consumo es regular, es capaz de promover la reducción de los niveles de colesterol
en la sangre, frenar el proceso de envejecimiento, controlar la
glucemia, aumentar la resistencia física y hasta utilizarse como
cicatrizante.
Come más gelatina
Existen varios tipos de gelatina
y hay diferencias en el
consumo de cada uno de ellos. Se supone que lo ideal es consumir
diariamente 10 gramos, o sea, una cucharada sopera, de gelatina
suplementaria (la puedes encontrar en tiendas de suplementos).
Si hablamos sobre la gelatina alimentaria, que fácilmente podrás
comprar en cualquier supermercado, hay que consumirla en promedio dos
veces al día. Se usa para hacer tartas, pasteles, helados, yogures, etc.
Sin embargo, estas dos variedades no son las únicas. Es importante
mencionar la gelatina dietética, destinada para las personas que padecen
diabetes. Asimismo existe gelatina en hojas y en cápsulas.
Con esta diversidad y tantas opciones sería mejor consultar
al médico: las dosis pueden variar dependiendo de la necesidad de cada
persona y de su cuadro clínico.
Grandes benefícios
No obstante, solo consumir gelatina para alcanzar un objetivo no es suficiente.
Es
necesario que combines el consumo de este producto con prácticas
saludables: así podrás garantizar la prevención de enfermedades y el
retraso del envejecimiento. Es importante que sepas que consumir gelatina también ayuda:
- Huesos: fortaleciéndolos, aumentando su resistencia física, proviniendo la osteoporosis y la artrosis.
- Sangre: reduciendo los niveles de colesterol, triglicéridos y hasta controlando la glucemia;
- Estética: ayudando a mantener la juventud, hidratando cabello, uñas y la piel. Es un cicatrizante natural, proporciona elasticidad y firmeza a la piel.
Junto a las
orillas del río crecerá toda clase de árboles frutales; sus hojas no se
marchitarán, y siempre tendrán frutos. Cada mes darán frutos nuevos, porque el
agua que los riega sale del templo. Sus frutos servirán de alimento y sus hojas
serán medicinales. (Ezequiel 47 : 12)
Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda
planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay
fruto y que da semilla; os serán para comer. (genesis 1:29)
Sus sugerencias son bienvenidas.
Ayúdenos a crecer con usted.
GRACIAS POR SU PREFERENCIA.
DIOS LES BENDIGA!!
El problema es como escoger la gelatina , creo que el de venta en supermercados tiene origen quimico y no es recomendable , si ajguien me puede orientar, gracias
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